Экономика города

 

Особенностью социально-экономического развития Советско-Гаванского района в 2008-2009г.г. стал мировой финансовый кризис, вызвавший колебания финансовых рынков, цен на энергоносители и продовольствие. Более остро факторы кризиса проявились во второй половине, особенно в четвертом квартале прошлого года.

Подробнее >>>

Герб города

В 1853 году в Императорской гавани основан “пост генерал-адмирала князя Константина”. В 1922 Императорская Гавань была переименована в Советскую Гавань, следом и населенный пункт в 1941 году получил название Советская Гавань. Cоветская Гавань — город краевого значения. Ныне — муниципальное образование (городское поселение) Советская Гавань.

Один из советский проектов герба Советской Гавани — два белых якоря в центре зеленого круга.

Подробнее >>>

Общая информация о городе

Сове́тская Га́вань — город краевого подчинения в России, административный центр Советско-Гаванского района Хабаровского края.

Население — 28 739 жителей (2009).

География и климат

Город расположен на берегу залива Советская Гавань (Татарский пролив), в 640 км от Хабаровска, в 32 км от порта Ванино — одного из крупнейших российских портов на Тихом океане. Конечная точка БАМа. Железной дорогой связан с Комсомольском-на-Амуре, строящейся автомобильной трассой Лидога-Ванино-Советская Гавань город связан с автодорожной сетью края.

История

Основан 4 августа 1853 года. Геннадий Невельской основал «военный его императорского высочества генерал-адмирала великого князя Константина пост». Это было первое русское поселение в заливе Императорская Гавань. Начальником поста был назначен Н. К. Бошняк.

Подробнее >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *